港聞

【逃犯條例】民陣6月9日遊行反對草案直上大會 陳志全籲外國人台灣人參加 (16:38)

保安局長李家超昨日(20日)去信內會,提出將修訂《逃犯條例》繞過法案委員會、直接6月12日在立法會大會審議。民陣召集人岑子杰批評,有關做法完全踐踏香港既有的秩序,會在6月9日再度舉辦遊行,目標是逾30萬人上街。岑子杰稱,遊行由下午3時開始,路線由銅鑼灣東角道遊行至金鐘添美道。

被問到是否有信心達30萬人上街,岑子杰稱,在李家超表態要直上大會後,民陣在facebook已收到很多信息,一面倒叫民陣立即發起行動,勿等到7月1日遊行。他說,社區反應亦很擔心,市民信不過特首林鄭月娥會保護港人,「為何(特首)簽個名,就可將港人身家、財產送回內地?」他又稱,市民對內地的司法制度更感恐懼,舉例,人們即使在大灣區買樓,爛尾都不敢抗議,強調所有市民都擔心、關注,相信一定有30萬人上街。

人民力量陳志全表示,法例會影響所有在香港這片土地上的人,無論外國人、過境都會受修例影響,呼籲在港的外國人、台灣人都加入遊行行列。他又說,除了《財政預算案》,立法會一向審議議案都不限時間,早前一地兩檢曾打破傳統、限時辯論,但今次修例並無法案委員會,強調立法會主席梁君彥無依據去限制議員發言時間。

特首林鄭月娥今早(21日)稱,修例有外部勢力介入,甚至破壞、影響中央及特區關係,提升至「一國兩制」層次。工黨張超雄反駁說,法例會影響所有在港的人,包括外國人、過境人士,這些人擔心條例影響國民,發聲是理所當然。

逃犯條例 相關報道:

林鄭:外部勢力令議題提升至一國兩制層面 中央發言理所當然

認同草案直上大會 謝偉俊回應被「搣柴」論:證明我大公無私

政府提修例6‧12直上大會 李家超:法委會失效 消息稱預留最少60小時討論

民陣擬二讀前再遊行 冀動員30萬人

建制:政府先行表態 勝內會自廢武功

劉健儀:違議會傳統 范太:責在民主派

其他報道:保安投訴要表態黃藍 秘書處先自查

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 李家超 民陣 岑子杰 陳志全 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞