港聞

【逃犯條例】消防、紀律部隊、警隊工會撐修訂逃犯條例 (18:17)

【18:17更新】除了政府紀律部隊人員總工會及香港消防處職工總會,警察隊員佐級協會亦致函特首林鄭月娥,在信中譴責有議員阻礙會議正常展開,以及在答問大會上羞辱特首並作人身攻擊。協會表示支持政府以理性、合理的方法維持立法會的正常工作,以有效率及務實的工作態度去審議條例。

【16:20】保安局長李家超昨(20日)提出把修訂《逃犯條例》草案「直上大會」,引發爭議,政府紀律部隊人員總工會及香港消防處職工總會今日(21日)分別致函林鄭月娥,表示支持修訂《逃犯條例》。

消防工會在信中表示,「彰顯公義是我們紀律部隊的天職」,工會支持修例以彌補以往法例的不足,促請立法會盡快審議修例草案,「不要讓香港成為罪犯躲藏的地方」女

紀律部隊人員總工會稱,當局已多次向社會解釋修訂《逃犯條例》之目的,「積極解答公眾的問題」及盡力釋除大眾疑慮,而工會「肩負『紀律部隊維持香港安定繁榮』這個基本使命」,有責任維護香港的法治精神。

工會強調,修訂《逃犯條例》旨在處理相關的法律缺陷,「避免我們的家園淪為罪犯匿藏的地方」,故工會支持修例。

逃犯條例 相關報道:

政府提修例6‧12直上大會 李家超:法委會失效 消息稱預留最少60小時討論

林鄭:外部勢力令議題提升至一國兩制層面 中央發言理所當然

認同草案直上大會 謝偉俊回應被「搣柴」論:證明我大公無私

民陣擬二讀前再遊行 冀動員30萬人

建制:政府先行表態 勝內會自廢武功

劉健儀:違議會傳統 范太:責在民主派

其他報道:保安投訴要表態黃藍 秘書處先自查

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 消防 紀律部隊 李家超 直上大會 編輯推介

上 / 下一篇新聞