港聞

下一篇
上一篇

廣州女司機衝紅燈釀13傷 受傷駐粵辦官員:暈咗一陣 (15:57)

【15:58更新】廣州交警部門在微博通報,根據初步調查,林和中路林樂路口交通事故中,肇事司機丁女經呼吸式酒精檢測,酒精含量為零,毒品檢測為陰性,排除酒駕、毒駕。丁女供稱,她在等候交通燈時側身拿後排的水杯,操作不當造成車輛失控。目前,交警部門正在進一步調查。

【14:52】黃偉強向本報表示,事發時正值上班時間,而出事路口是多人經過的交通熱點。他憶述過馬路時是綠燈,肇事白色私家車原本與其他車輛一起在停車線前停下,但正當行人過馬路時,白色私家車突然起動衝前,把前方行人全部撞倒,並繼續衝前,直到撞上一輛黑色房車才停下。

黃偉強說,自己被撞倒之後「暈咗一陣」,無法起身,要先坐一坐,看到身邊還有老人家受傷,有人不省人事、有人流血,他被路人扶到一邊坐下。這時駐粵辦入境處人員趕到協助,並陪同他坐救護車前往中山大學附屬第三醫院(中山三院)。

黃偉強被撞至右手肘和右膝流血,牛仔褲破損,經過醫院拍片檢查,關節有腫脹但並無骨折,毋須留院,黃偉強感謝中山三院的照顧及駐粵辦入境事務處人員的協助,他現時已回家休息。

【13:58】廣州公安表示,廣州天河區林和中路林樂路口,今早(21日)8時50分左右有車輛衝紅燈釀成車禍,意外波及兩輛汽車,並造成13人受傷,其中兩人傷勢嚴重。現時警方已拘留涉事45歲丁姓女司機,並調查事故成因。

內地傳媒《新京報》報道,傷者包括香港駐粵經濟貿易辦事處首席新聞主任黃偉強。駐粵辦職員回應《新京報》查詢時,稱車禍現場就在駐粵辦樓下,而黃偉強每日都經此地上班,而黃意外後已被送院治療,至今仍未上班。黃偉強向《明報》證實自己腿部受傷,正在醫院檢查。

(央廣網/新京報)

其他報道:荃灣12歲男童收衫失足墮樓 右腳骨折送院搶救

其他報道:中大稱今年入學黃金機會 籲進取選科 分數達去年收生四分三位數可一博

其他報道:王志民玩扯線公仔 吳秋北讚高明

相關字詞﹕廣州 天河區 駐粵辦

上 / 下一篇新聞