港聞

【麻疹爆發】海港城GUCCI店再一員工感染麻疹 (20:04)

衛生防護中心調查一宗麻疹個案,涉及上星期公布爆發麻疹個案的尖沙嘴店舖(海港城GUCCI店)的工作人員。病人為一名29歲男子,過往健康良好,他5月13日開始發燒,一直沒有出疹。他兩日後向私家醫生求醫,同日到雅麗氏何妙齡那打素醫院急症室求醫,於本月17日入院接受治療,經治理後已出院。

病人的呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應,情況一直穩定。他有接種兩劑麻疹疫苗紀錄及最近曾接受補種麻疹疫苗,於潛伏期及病毒傳染期內均沒有外遊,其家居接觸者至今沒有出現病徵,並正接受醫學監察。

衛生防護中心接獲該確診個案通報後,隨即展開流行病學調查,並已進行接觸者追蹤的工作,調查仍然繼續。病人在病毒可傳染期間,曾於5月13及14日到海港城的GUCCI店,並於5月15日曾到大埔大元邨泰德樓2樓向李洪標醫生求診。

麻疹爆發相關報道:

內地客稱不太緊張麻疹疫情:北京霧霾更可怕

首宗醫護染麻疹 何栢良:或有零星傳播個案

【特首質詢.麻疹爆發】林鄭:控制到情況 不認同入境政策有漏洞

放射師確診麻疹 公院醫護今年首宗

再有3機場員工確診 全部報稱已接種麻疹疫苗

貴過打針 化驗所一周接數百宗 袁國勇:不外遊毋須急驗抗體

【外遊注意】有麻疹疫情國家地區一覽(附接種麻疹疫苗須知)

麻疹患者出疹前4天已可傳染他人無特定療法 嚴重可致死

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 編輯推介

上 / 下一篇新聞