港聞

下一篇
上一篇

科技園「創新斗室」料2020底落成 500單位明年下半年接受申請 (17:06)

香港科技園公司去年獲立法會財委會撥款8億元,興建供科技園租戶租用的宿舍「創新斗室」,支援創科人才。創新斗室將以「組裝合成建築法」興建,科技園公司今日(20日)舉行啟動禮,料項目將提早至2020年底落成,提供500個單位,租金將是屆時市價60%,明年下半年開始接受申請。

科技園公司今日(20日)同時與建造業議會簽訂諒解備忘錄,以推動本地建造業採用建造機械人及自動化系統。建造業議會執行總監鄭定寕表示,業界需了解如何利用創新科技提升生產效率,而科技園熟悉科技範疇,可助物色合適技術,正如「創新斗室」使用的創新「組裝合成建築法」,整個項目的管理與以往不同,需要與不同部門磨合。

另外,特首林鄭月娥出席啟動禮致辭時表示,發展局將成立一個督導委員會鼓勵利用「組裝合成建築法」,政府建築項目將逐漸採用此技術,如規劃中的公務員學院;屋宇署已訂立有關指引,設立預先認可機制,另正考慮寬免以「組裝合成建築法」建造的樓面面積,來補償以此方法而失去的樓面面積。

其他報道:強姦案疑犯收押所自縊 遺書:請原諒我的自私

其他報道:四男土瓜灣街頭持刀搶劫 事主失百萬元現金

其他報道:【非洲豬瘟】肉檔復市零售價升逾25% 街坊:寧買冰鮮豬

相關字詞﹕香港科技園公司 科技園 宿舍 創新斗室 建造業 機械人 鄭定寧 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞