港聞

下一篇
上一篇

強姦案疑犯收押所自縊 遺書:請原諒我的自私 (15:56)

2017年屯門寶田邨強姦獨居女子案的疑犯,疑在荔枝角收押所還押期間,在清潔活動室職員廁所時以牀單掛在窗口鐵支上吊,送院搶救後不治,死因庭今(20日)展開聆訊。

死者林洛文(終年28歲)父親林子來供稱,死者有刑事定罪紀錄,曾於2011年至2015年入獄;今次涉案於2017年6月14日開始還押,生前沒有自殺傾向和其他疾病。

林父作供時哽咽落淚,提到妻子和其胞妹曾兩次探監,引述其子稱犯事是心理病態,但並無投訴收押所的生活。死者在6月中曾寫信回家,內容提到他要「認清自己問題去解決」,「調理好」自己。

死因裁判官詢問,死者所指的是什麼問題;林父估計是他上次犯事放監不久再犯事,認為自己有問題。

林父在同年7月10日得悉兒子上吊後送院治療,兩日後證實不治。林父說,兒子的遺物中有一本簿,內有疑似死者的遺書,日期為7月8日,內容表示希望妹妹一家能幫他照顧父母,「請原諒我的自私」,「出返嚟20個月,同你哋生活我好開心,只係一直解決唔到自己的問題,導致搞到依家咁」,寄語家人生活愉快。林父作供完畢後離開法庭,沒有聽取其他供辭。

庭上讀出負責調查強姦案的高級督察口供,報案人的口供指出,疑犯2017年6月9日跟隨她入升降機,先在報案人住所樓下數層離開升降機。報案人回家不久後,準備再出門,開門見到疑犯站在門口,把她推入屋及強姦她,疑犯在住所內曾以膠杯飲水。

報告指出,鑑證科從膠杯找到指紋,初步鑑定為林洛文,警察於同月11日拘捕他。林洛文在警誡錄影會面招認,其DNA脗合,報案人亦認出林洛文,故警方以強姦罪名起訴他及將其羈留,林洛文在還押荔枝角收押所期間自殺。

其他報道:四男土瓜灣街頭持刀搶劫 事主失百萬元現金

其他報道:攤分較高管理費 房協入稟高院批喜韻業主法團財政預算不公

其他報道:何君堯荃灣辦事處遭噴漆 警列刑毀調查

相關字詞﹕寶田邨強姦案 死因庭 收押所 自縊 上吊 遺書 編輯推介

上 / 下一篇新聞