港聞

下一篇
上一篇

龍濤苑法團今拆大坑房協招牌 指回覆遲死線15分鐘拒收信 (14:39)

有30年歷史、曾是房屋協會(房協)總部的大坑龍濤苑房協辦事處,因房協與法團就維修爭議未能達成共識,法團今要求承辦商將屋苑外牆的大型房協招牌拆卸,下午約2時完成拆卸工程。

相關報道:外牆鋁條日久失修跌下 與法團爭議逾年 拒獨資維修 房協前總部被拆招牌

法團聘請的承辦商原定上周五(17日)拆除房協招牌,但與房協會面後同意暫緩拆卸,並要求房協今早(20日)9時前就法團的訴求提供書面回覆,否則會按原定計劃拆招牌。

房協代表今早約9時15分到達龍濤苑,擬把書面回覆交予法團,解釋一直希望跟進事件及有誠意解決問題,惟法團主席認為「死線」期限已過,沒有接收信件,並決定如期拆除房協招牌。拆卸工程在今日下午約1時開始,工程人員把房協招牌逐件拆卸,大約於下午2時完成。

房協回覆本報查詢時表示,繼上星期會議後,法團要求房協就會議上達成的共識,以書面形式今早回覆。當房協管理層於大約上午9時10分親自送上書面回覆時,法團主席卻堅持即日清拆,房協無奈接受,惟對工程後的安排則暫未有定案。

《明報》上周報道,房協與龍濤苑法團就屋苑一樓外牆簷蓬上的「香港房屋協會」招牌以及鋁質飾面出現維修爭議,拉鋸一年未達共識,上月更有逾10呎長的鋁條在紅雨期間掉下,法團終決定墊支拆除飾面及房協招牌。

其他報道:攤分較高管理費 房協入稟高院批喜韻業主法團財政預算不公

其他報道:民企炒歷史建築地皮 估值差百倍 7900萬購牛潭尾漢廬 業界:發展阻力大

相關字詞﹕房協 龍濤苑 大圢 拆招牌 編輯推介

上 / 下一篇新聞