港聞

下一篇
上一篇

攤分較高管理費 房協入稟高院批喜韻業主法團財政預算不公 (13:54)

2016年入伙的長沙灣喜韻出現管理費攤分糾紛,項目發展商香港房屋協會不滿喜韻業主立案法團,通過2019年財政預算議決,提高房協在商用單位公用地方、停車場的管理費費用,房協認為會構成不公,上周五(17日)入稟高院要求法庭宣布該預算違反屋苑公契及無效,以及按公契重新制訂新一份管理費財政預算。

原告為香港房屋協會,答辯為喜韻業主立案法團。入稟狀指出,按2016年2月15日在土地註冊處註冊的屋苑公契,住宅、商場及停車場單位業主需要攤分上述地方公用地方管理費;2018年11月30日屋苑制定了一份2019年財政預算,包括上述地方的公用地方;同年12月15日,該預算在業主大會通過議決,包括通過上調商場公用地方的管理費,並要由房協作為商場單位及停車場業主攤分較高費用。

房協認為該預算對房協構成不公,要求法庭宣布預算無效,毋須按該預算繳付相關管理費、利息及其他費用等,並要求法院下令法團須制訂一份符合公契的預算。

其他報道:【派錢4000元】關愛共享計劃已發出所有申請確認通知 未收到者須6月30日前查詢

其他報道:馮永業涉收賭王姨仔51萬案開審 控方提修訂控罪未獲法官接納

其他報道:民企炒歷史建築地皮 估值差百倍 7900萬購牛潭尾漢廬 業界:發展阻力大

相關字詞﹕喜韻 房協 業主立案法團

上 / 下一篇新聞