港聞

龍緯汶涉狎童藏色情品案 還押周五再訊 (13:27)

關注少數族裔人士、香港社區發展網絡總幹事龍緯汶,早前被指控與少數族裔女童拍攝不必要親密合照,上周五(17日)被警方以涉嫌非禮及製作兒童色情物品拘捕,今日(20日)在九龍城裁判法院提堂。案件押後至本周五(24日)再訊,以待警方進行認人手續,及為一名6歲女童錄取口供,被告其間須還押。

報稱社工的被告龍緯汶(44歲),被控2項非禮、1項管有兒童色情物品,和2項向16歲以下兒童作出猥褻行為罪名。

控罪稱,被告本年3月某日和上月26日,在旺角永利工業大廈1105室猥褻侵犯女童X;前年某日在香港一游泳池更衣室內,向16歲以下女童X作嚴重猥褻行為;去年11月4日,在荃灣象山邨秀山樓1613室向16歲以下的女童Y作出嚴重猥褻行為;和本月17日在象山邨秀山樓1613室管有19張兒童色情照片及1段兒童色情影片。

控方申請毋須答辯,並將案件押後至本周五再訊,以待警方為女童Y進行認人手續,及為一名有機會是受害人的6歲女童錄取口供。控方庭上透露,警方曾於被告的手機內找到該6歲女童的照片,認為該女童有機會成為證人。

控方反對被告保釋,被告一方亦沒作擔保申請。裁判官將案件押後至本周五(24日)再訊,被告其間須還押。

其他報道:民企炒歷史建築地皮 估值差百倍 7900萬購牛潭尾漢廬 業界:發展阻力大

其他報道:社署小組19建議 擬提高法定人手 院舍用藥、約束、私隱倡立法管

其他報道:霰彈彈塞流城門水塘 漁署促槍會清理 山坡密佈鉛珠 飛靶碎片墜引水道

相關字詞﹕少數族裔 香港社區發展網絡 龍緯汶 非禮 製作兒童色情物品 編輯推介

上 / 下一篇新聞