港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】梁君彥:責成秘書處檢視保安安排 政府有權定何時二讀 (13:19)

立法會行管會早上開會討論修訂《逃犯條例》法案委員會會議問題,行管會主席梁君彥會後表示,為了確保大樓使用者安全,行管會將責成秘書處檢視保安安排,稱任何措施都不會收緊傳媒採訪工作。他又說,秘書處會調查及跟進記協和報章投訴,當日採訪期間受阻事件。

至於法案或直接提交大會審議,本身是立法會主席的梁君彥指出,政府有權決定法案何時恢復二讀,不會破壞《議事規則》。他亦舉例稱,回歸前的立法局,亦曾一天內三讀通過法案。

梁君彥另提到,民主派議員區諾軒曾向訪客分發議員助理證件,讓訪客「在不適當地方出現很多次」,行管會向區諾軒發出警告信。

逃犯條例 相關報道:

譚耀宗稱修例非針對商人:我都不明有何好怕

譚惠珠:草案直上大會非常合理 時間上理所當然

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 區諾軒 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞