港聞

秘書處被指要求政治表態 梁君彥:秘書處搜集資料後交行管會跟進 (13:15)

立法會行管會早上開會,討論立法會秘書處被指控要求保安人員交代政治立場一事。行管會主席梁君彥會後表示,會要求協助事主的公民黨議員譚文豪提供更多資料,然後要秘書處搜集資料,待有初步報告後,行管會再考慮如何跟進。

梁君彥解釋,由於公民黨的投訴信無提及人名,「我們要求有什麼詳細資料,給了秘書處才能夠調查」,強調「調查一定要有根有據才開始」。他又說,希望秘書處「一如既往秉公查到些事情,給到行管會考慮如何跟進」。

問到是否「自己查自己」,梁君彥說,有關做法是接納譚文豪建議。

秘書長陳維安早前強調,自己從沒要求任何同事作政治表態,稱要詳細了解事件再回應。

相關報道:立會保安稱秘書處要求政治表態 填問卷答「黃」「藍」 陳維安:我從沒要求

相關字詞﹕立法會秘書處 陳維安 梁君彥 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 編輯推介

上 / 下一篇新聞