港聞

下一篇
上一篇

【大鼠戊型肝炎】廣州鼠王以叉燒作餌捉鼠 一晚捉7隻 (18:15)

本港鼠患嚴重,食環署明日(20日)起展開為期五星期防治鼠患執法及清潔行動。「撲滅鼠患大聯盟」早前邀請廣州鼠王李鏡就來港分享捉鼠心得,由昨晚(18日)起至今日凌晨,先後到保安道街市、紅磡街市、油麻地街市三大衛生黑點捕捉老鼠,並放置70多個設有鼠餌、老鼠膠的「平民捕鼠器」捕捉老鼠,其中李鏡就更用叉燒配合引誘劑作為鼠餌,結果一晚下來已捕捉7隻老鼠。

相關報道:【大鼠戊型肝炎】何栢良:情況令人擔心 憂僅冰山一角 籲勿對「鼠樂無窮」習以為常

「撲滅鼠患大聯盟」深水埗區召集人陳鏡秋及一眾成員,連同李鏡就於昨晚10時開始,在保安道街市、紅磡街市、油麻地街市三大衞生黑點附近捕捉老鼠。李鏡就今次使用合共70多個以老鼠板、紙箱加工的「平民捕鼠器」,並以叉燒配合引誘劑作為鼠餌。

他表示,「平民捕鼠器」容易製作,而且成本便宜,亦不怕小童誤觸老鼠籠、捕鼠夾而受傷;老鼠亦會誤會只是一般的垃圾紙箱,當進入後就會被老鼠板黏住。他續稱,要捕捉不同老鼠,需要配合不同引誘劑,例如捕捉雄鼠,需要在用作鼠餌的叉燒上加入燒酒;雌鼠則需在鼠餌加入雞仔血等。

大聯盟表示,截至今日凌晨3時,已捕捉到7隻老鼠,其中在油麻地街市外的北海街新填地街交界,老鼠板放了不到5分鐘就捉到老鼠;而在保安道街市附近的一條後巷,放置平民捕鼠器一個小時後,就捉到一隻大如手掌般的老鼠。聯盟已聯絡食衛署的活鼠收集服務前來收集老鼠。

其他報道:調查:沒工作家長壓力較嚴重超時工作家長大

其他報道:【非洲豬瘟】屠房周一最少有2600活豬供應 議員倡收回荃灣屠房牌照

其他報道:邵家臻再向懲教署申請外出往立法會

相關字詞﹕戊型肝炎 病徵 治療 新聞 黃大仙 症狀 老鼠 大鼠戊型肝炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞