港聞

【非洲豬瘟】食環署相信荃灣屠房無買手要求宰豬屬溝通問題 (18:14)

受非洲豬瘟影響的上水屠房至昨日(18日)停業8日,不受影響的荃灣屠房亦一度在欠解釋下持續停業。食環署發言人今日(19日)表示,荃灣屠房昨日提早完成清潔消毒,原已準備今日凌晨提供屠宰服務,惟相信因買手與屠房之間出現溝通問題,屠房昨日下午5時30分前仍未收到買手提出屠宰要求,於是其後知會政府上述情況。

據了解,荃灣屠房昨日合共接收逾500隻本地活豬,為盡快恢復供應,政府早已完成昨天存欄豬隻的檢疫工作。現時預計明天凌晨進行屠宰,明早供應市場。

相關報道:【非洲豬瘟】屠房周一最少有2600活豬供應 議員倡收回荃灣屠房牌照

其他報道:調查:沒工作家長壓力較嚴重超時工作家長大

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞