港聞

下一篇
上一篇

【動物福利法】大會料6000人遊行 鄺俊宇:市民對政府長期漠視動物權益忍無可忍 (16:41)

政府正就《防止殘酷對待動物條例》諮詢公眾3個月,不少市民今午(19日)攜同寵物出席「誓爭《動物福利法》大遊行」,大會估計遊行最少有6000人參加。立法會議員鄺俊宇說,今次參加人數「超乎想像」,「這是歷來最多人參與的動保遊行」,反映市民對政府長期漠視保護動物權益「忍無可忍」。

遊行由中環遮打花園出發到政府總部,訴求包括今次修例要檢討如何全面保障動物權益、要求政府將虐待動物罪行最高監禁年期訂為10年、要求政府立即「以絕育代替撲殺」動物等。

「非牟利獸醫服務協會」是遊行發起團體之一,其主席麥志豪表示,立法會飲食界議員張宇人曾在立法會上說今次法例修訂是「無嘢搵嘢嚟做」,激發他們「企出來」向政府說動物權益絕非「可有可無」。集會市民更一度對張宇人言論報以「噓聲」。

多名市民無懼高溫參加遊行,狗主何小姐及劉小姐帶同寵物參加遊行,表示對本月發生的屯門虐狗案感憤怒,認為政府應嚴懲這類個案。本月屯門公園內一隻2歲唐狗女身體嚴重受傷包括雙耳被剪去,傷口淌血,疑遭殘酷虐待,警方事後拘捕一名領養該狗女的32歲姓曾男子。[5月17日報道:唐狗女遭剪耳插盲眼 警拘領養新主]

另外,兩名參加遊行的貓主Nicole及Loise是首次參加動物保護遊行,二人說近日再有虐待動物案出現,政府遲遲未就動物福利法修例「唔踢唔郁」,因此要出來發聲。

其他報道:調查:沒工作家長壓力較嚴重超時工作家長大

其他報道:【非洲豬瘟】屠房周一最少有2600活豬供應 議員倡收回荃灣屠房牌照

其他報道:邵家臻再向懲教署申請外出往立法會

相關字詞﹕防止殘酷對待動物條例 動物福利法 保護動物權益 虐待動物 遊行 鄺俊宇 編輯推介

上 / 下一篇新聞