港聞

【逃犯條例】陳茂波:讓香港「安全城市」更安全 稱社會商界質疑因誤解或疑慮執行細節 (11:29)

修訂《逃犯條例》爭議持續,財政司長陳茂波於網誌表示,希望社會理解今次修訂旨在讓觸犯嚴重罪行逃犯,不能匿藏在香港以逃避應負刑責,讓香港這個「安全城市」更為安全,「過去四十多年,香港的罪案率持續下降,市民享受着安全的生活環境,實在得來不易,都是一點一滴做好滅罪工作的成效」。

陳茂波又說,近期社會和商界對《逃犯條例》修訂提出不少質疑,部分是因為對草案內容不了解或誤解,部分是對條例適用範圍與日後執行細節有疑慮,政府正加強解說工作。他重申,政府早前已調整草案,九項罪類不會被納入,「倘若社會上仍有建設性、可行、不違反修例目的的建議,政府是會審慎考慮的」。

陳茂波另提到,立法會上周三讀通過《2019年撥款條例草案》,預計生果金、長者生活津貼、綜援、傷殘津貼、在職家庭津貼及鼓勵就業交通津貼等「出雙糧」措施,可在下月底前發放,惠及約150萬名長者或基層市民。

逃犯條例:

循道衛理聯合教會:修例相當大程度損傷香港

湯漢籲為《逃犯條例》修訂惹恐慌撕裂祈禱

陳茂波:會與商界多解說消除疑慮

范國威:草案直上大會損立法會功能 謝偉俊:長痛不如短痛

免「有人糊塗」 中央表態撐如期修例 譚惠珠:中聯辦有權出聲 楊岳橋:違一國兩制初心

內會無共識 稱有意見周二前提出 李慧琼:認真考慮終止法委會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞