港聞

下一篇
上一篇

林鄭倡媒體快捷發布大灣區信息 鼓勵港澳青年到大灣區追夢【短片】 (10:40)

特首林鄭月娥今日(19日)上午在廣州出席首屆粵港澳大灣區媒體峰會,她致辭時表示,大灣區發展將為媒體提供報道材料,政府也應該配合接受訪問、回應查詢,接受媒體監督,「香港記者以拚搏出名,相信會在大灣區做好豐富多彩的報道」。

林鄭月娥表示,如要媒體發揮其應有功能,政府有需要作出適當配合,包括提供資料、安排採訪、接受訪問、回覆查詢等。她續稱,三地政府應用好不同的資訊發放渠道,讓市民感受到大灣區帶來的機遇,積極參與建設。

林鄭月娥建議,媒體可以透過多媒體快捷發布大灣區信息,建立專題研究,深入客觀採訪,邀請專家分析評論,提供政府與專家學者、企業、市民的互動平台,採訪在灣區生活創業故事,鼓勵更多港澳青年走進大灣區追求夢想。

林鄭月娥強調,傳媒有監督政府、提出社會問題的天職,只要是客觀、持平、講事實,「我們都是認同的」,因為持續改善、精益求精也是建設一流灣區的必經之路。她說,香港是一個多元社會,媒體朝氣蓬勃,香港記者以拚搏出名,深信會在大灣區做好豐富多彩的報道。

中宣部部長黃坤明亦在峰會發言稱,切實感受到媒體報道大灣區的濃厚氛圍,而建設粵港澳大灣區為媒體發展提供廣大舞台,「這次峰會的主題是『一流灣區,媒體擔當』,我認為應該是『一流灣區,一流媒體』,建設一流灣區必須有一流媒體,媒體必須是高水平、有品位的」。

明報記者 林迎 廣州報道

逃犯條例:

循道衛理聯合教會:修例相當大程度損傷香港

湯漢籲為《逃犯條例》修訂惹恐慌撕裂祈禱

陳茂波:會與商界多解說消除疑慮

范國威:草案直上大會損立法會功能 謝偉俊:長痛不如短痛

免「有人糊塗」 中央表態撐如期修例 譚惠珠:中聯辦有權出聲 楊岳橋:違一國兩制初心

內會無共識 稱有意見周二前提出 李慧琼:認真考慮終止法委會

相關字詞﹕林鄭月娥 粵港澳大灣區 粵港澳大灣區媒體峰會 大灣區 大灣區是什麼 概念 地圖 位置 規劃 好處 機遇 編輯推介

上 / 下一篇新聞