港聞

下一篇
上一篇

警搗非法賭檔拘135人 包括15歲賭客 (20:35)

警方留意到賭博風氣有增長趨勢,昨日(17日)展開「博勇」全港搜查行動,發現遊戲機中心以遊戲積分兌換現金圖利,搗破樓上賭檔,拘135男女,包括兩名同為15歲賭客。

其他報道:【天氣速遞】天文台錄得32.3度今年最高溫 上水一度34.4度

被捕98男37女,年齡15至76歲,部分人有黑社會背景,各人涉嫌管理賭博場所及在賭博場所內賭博,被帶署調查。其中一名18歲學生涉擔當「兌分仔」被捕。

警方有組織罪案及三合會調查科(O記)昨日起,一連兩日採取行動,在全港多個地點共搜查12間持牌遊戲機中心及51個樓上賭檔,拘捕135人。調查顯示,案中場所由不同黑社會幫派操控,並聘有「兌分仔」向顧客以九折把遊戲積分兌成現金,從中圖利,估計「兌分仔」每日可獲700至1200元報酬。「兌分仔」亦會介紹機舖熟客利到樓上賭檔及兜售毒品,估計這些賭檔每日盈利可達數萬元。

另外,場所內遊戲機難度不時被調校,相信藉以吸引顧客;亦有顧客用干擾器企圖「出千」贏取獎金,引致連串衝突。行動中警方檢獲65萬元現金、讀卡器、老虎機及釣魚機等,不排除有更多人被捕。

其他報道:【六四30年】當年戒嚴部隊軍官:6月5日見到天安門廣場有血迹 沒看見屍體

其他報道:邵家輝要求引入外勞免「香港執笠」 羅致光:認真考慮

相關字詞﹕非法賭博 非法賭檔 兌分仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞