港聞

下一篇
上一篇

【中美貿易戰】外交部特派員謝鋒:貿易戰升溫因美國出爾反爾漫天要價 (17:56)

中美貿易戰近日升溫,雙方先後向對方加徵關稅。外交部駐港特派員公署特派員謝鋒今日(18日)出席活動時表示,中美貿易戰升溫是源於美方出爾反爾,漫天要價,肆意採取貿易霸凌主義行徑,又指貿易戰沒有出路,合作是唯一正確選擇,希望美方在相互尊重和互利下,與中方共同協調。

謝鋒表示,當今世界正處於「百年未有之大變局」,又形容美方近日做法損人害己,違背國際社會多邊主義和自由貿易的共識,稱美方挑起的貿易戰「擋不住中國發展的腳步」。

謝鋒希望美方改弦更張,在相互尊重、互利共贏的基礎上與中方共同協調和合作。

其他報道:美國商務部擬發臨時許可證 減華為限制

其他報道:美國加拿大同意撤鋼鋁關稅

相關字詞﹕貿易戰 中美貿易戰 影響 香港 分析 時序 原因 起因 內容 最新發展 外交部 貿易保護主義 謝鋒 貿易霸凌主義 編輯推介

上 / 下一篇新聞