港聞

荃灣屠房19日重開 稱未接屠宰服務要求 (21:28)

【21:28更新】香港農業聯合會主席陳建業表示,據他所知已有本地農場運豬到荃灣屠房,聽聞有買了本地豬的買手,因「街市肉檔分唔均豬等商業考慮,想等到星期一先一齊出貨」,應該會待上水屠房恢復運作,周一(20日)才供應鮮豬肉。

【19:33】食環署稱荃灣屠房完成清潔消毒,已準備明日(19日)凌晨重新提供屠房服務,惟截至今午(18日)5時半,屠房仍未收到客戶要求提供屠宰服務的資料,故相信明日屠房不會有新鮮豬肉供應。食環署正了解情况。

【16:06】食環署表示,接獲荃灣屠房持牌人通知,荃灣屠房明日(19日)凌晨恢復屠宰豬,目前正為活豬取尿液樣本化驗,本地豬最快可於5月19日供應市場。

【13:28】食環署表示,荃灣屠房今日(18日)將完成清潔消毒工作,明日(19日)凌晨重新恢復運作。按慣常實際操作,本地豬場在日間運送活豬到荃灣屠房,待取得尿液樣本的化驗結果後,通過檢疫的豬會在翌日凌晨開始屠宰。換言之,本地豬場豬最早可下周一(20日)供應市場。

食環署稱,上水屠房的清洗消毒工作已接近完成,正作嚴格檢查。若一切順利及通過檢查,上水屠房明日有望恢復運作。為讓業界及早準備,政府會將最新進展通知業界。政府亦會待所有工作完成和嚴格檢查後,公布屠房具體恢復運作的時間。

其他報道:10公屋裝修商裁瓜分生意合謀定價 頭炮勝兩仗 競委會:冰山一角

其他報道:蔣麗芸引述衛署:暫疑20診所用水貨疫苗

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 荃灣屠房 上水屠房 編輯推介

上 / 下一篇新聞