港聞

下一篇
上一篇

調查稱赴大灣區就業憂網絡限制 嶺大副校長倡資訊更流通 (13:27)

香港嶺南大學和華南理工大學聯合成立「粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心」,中心今年3至4月就年輕人對大灣區發展機遇的評價進行調查,結果發現雖然有約五成年輕港人看好大灣區發展前景,但只有三成半願意到內地大灣區就業。

粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心以網上問卷形式,委託數據調查公司訪問1214名18至35歲的香港居民,以及由中心研究團隊訪問472名在校大學生。

結果顯示,一半18至35歲香港居民及近四成半大學生看好大灣區發展前景,但兩個組別都只有約35%人願意到大灣區就業。對於赴大灣區就業的隱憂,有七成八18至35歲香港居民擔心薪酬待遇不理想,近七成七擔心網絡限制,無法上google。逾七成受訪大學生主要擔心子女教育問題及薪酬待遇不理想。

另外,三成受訪大學生知道內地大灣區惠港新政策,較18至35歲香港居民的58.1%為低。

嶺大副校長莫家豪表示,不少香港人對大灣區資訊不了解,受訪者或在觀感上認為大灣區會帶來更大發展空間,但考慮到自身情況,包括家庭,個人發展等問題時,則是另一回事。莫家豪又稱,理解調查中港人對網絡限制的擔心,國家當局或應考慮令資訊更流通。

其他報道︰肇慶市長:將建「香港城」吸北上

其他報道:10公屋裝修商裁瓜分生意合謀定價 頭炮勝兩仗 競委會:冰山一角

其他報道:蔣麗芸引述衛署:暫疑20診所用水貨疫苗

相關字詞﹕大灣區 嶺南大學 華南理工大學 粵港澳大灣區社會治理聯合研究中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞