港聞

【逃犯條例】陳茂波:會與商界多解說消除疑慮 (10:46)

財政司長陳茂波今早(18日)在商台節目表示,聽到商界對《逃犯條例》修訂提出的憂慮,政府及他本人會與商界多作解說,消除商界誤解。

陳茂波表示,商界關注的罪行已在《逃犯條例》修訂中剔除,促請立法會法案委員會盡快啟動工作,讓政府在會議上能全面解釋,就議員反映的社會關注作說明。他強調,修例目標是令香港成為更安全城市,罪犯不輕易留在香港以避免法律制裁。

另外,陳茂波表示,中美貿易談判當前出現波折,令金融市場和商業信心波動,港府會密切留意發展,到8月公布今年第二季本地生產總值修訂數字時,決定需否調整全年經濟增長預測,屆時如有需要會推出刺激內需措施,大方向是如財政預算案所言的「撐企業、保就業、穩經濟、利民生」。

陳茂波今年2月發表財政預算案時,預測今年香港經濟實質增長會有2%至3%。

相關報道:

范國威:草案直上大會損立法會功能 謝偉俊:長痛不如短痛

免「有人糊塗」 中央表態撐如期修例 譚惠珠:中聯辦有權出聲 楊岳橋:違一國兩制初心

內會無共識 稱有意見周二前提出 李慧琼:認真考慮終止法委會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 財政司長 陳茂波 編輯推介

上 / 下一篇新聞