港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】田北俊︰料建制派會歸隊 葉國謙:中央表達合適 (10:34)

中聯辦主任王志民昨日(17日)向建制派通報中央對港府修訂《逃犯條例》的立場,要求建制派團結支持。自由黨榮譽主席田北俊今早(18日)表示,中聯辦和港澳辦都發聲,相信香港建制派會歸隊。

田北俊在港台節目《星期六問責》中表示,特首林鄭月娥這兩年很努力,所以會支持她;故此,如果今次修例「是中央想做的」,林鄭月娥應公開說明,「她是無能為力,這是中央要做的」,避免民望大跌。田北俊亦認為,政府對修例的解釋不足,現階段若將條例直上立法會大會,會開了壞先例。

田北俊續稱,隨港澳辦與中聯辦已公開表態,相信香港建制派會全部歸隊支持修例。自由黨尚未詳細討論政府的修例方案,但如果該黨就追溯期和最高刑罰等提出的修訂建議獲納入,自由黨會支持。

行政會議成員、港區人大代表葉國謙在同一節目則稱,內地執法未夠完善,引起一些人擔憂和爭議;但修例亦涉及內地,中央就此的表達亦合適。

逃犯條例 相關報道:

免「有人糊塗」 中央表態撐如期修例 譚惠珠:中聯辦有權出聲 楊岳橋:違一國兩制初心

不能港人港審 追溯權必須 不設日落條款

田北辰:若涉政治原因再考慮 鍾國斌:從沒反對

李柱銘率團訪美 蓬佩奧關注修例威脅法治

內會無共識 稱有意見周二前提出 李慧琼:認真考慮終止法委會

范國威:草案直上大會損立法會功能 謝偉俊:長痛不如短痛

免「有人糊塗」 中央表態撐如期修例 譚惠珠:中聯辦有權出聲 楊岳橋:違一國兩制初心

內會無共識 稱有意見周二前提出 李慧琼:認真考慮終止法委會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 田北俊 葉國謙 王志民 中聯辦 編輯推介

上 / 下一篇新聞