港聞

時速180公里飛車圖避追捕 藏毒男草叢遭擒獲 (10:00)

凌晨4時許,新界南交通執行及管制組特遣隊在青葵公路往機場方向設立路障,其間一輛寶馬房車減速駛至,右頸及手腳多處有紋身、24歲的何姓司機調低車窗,主動向警員打招呼。警員上前時,司機佯作將私家車駛至一旁停下,隨即加速逃走。

警方立即開車追截,其間寶馬最高時速達180公里,雙方追逐約8公里,寶馬駛至馬灣路青馬管制區收費亭,衝閘並撞毀閘杆,繼而衝向珀麗灣臨海廣場出入口後棄車逃走近1公里匿藏入草叢,終被警員當場拘捕。據了解,司機當時右腳受輕傷及失禁。

警方在涉事寶馬上搜獲兩包總共兩克的冰毒及冰壺。涉事司機報稱裝修工人,並無正規駕駛學習經驗;寶馬屬司機的朋友,其行車證亦已過期。被捕司機涉嫌瘋狂駕駛、販賣危險藥物、管有危險藥物、藥駕、無牌駕駛、駕駛時無有效第三者保險、沒有展示有效行車證及擅取交通工具共8宗罪。據悉,被捕司機有黑幫背景。

相關字詞﹕瘋狂駕駛 無牌駕駛 珀麗灣 馬灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞