港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】范國威:草案直上大會損立法會功能 謝偉俊:長痛不如短痛 (09:51)

《逃犯條例》修訂引起爭議,有建議將草案直接提交立法會大會審議,新民主同盟立法會議員范國威今早(18日)出席商台節目時稱,解散民主黨涂謹申任主席或經民聯石禮謙任主持的法案委員會,將草案直上大會的做法絕不可取,會徹底破壞立法會監察政府功能及議事傳統。

出席同一節目的立法會議員謝偉俊表示,草案直上大會是開壞先例,但「長痛不如短痛」。工聯會立法會議員黃國健批評,是泛民造成當前局面,讓政府有理由將草案直上大會,若最終出現這情况,泛民須檢討。

民主黨立法會議員胡志偉稱,泛民、建制及政府三方無互信,始作俑者是特首林鄭月娥,即使泛民提出三方會談,亦被她「關門」。

相關報道:免「有人糊塗」 中央表態撐如期修例 譚惠珠:中聯辦有權出聲 楊岳橋:違一國兩制初心

相關報道:內會無共識 稱有意見周二前提出 李慧琼:認真考慮終止法委會

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 范國威 謝偉俊 胡志偉 黃國健 編輯推介

上 / 下一篇新聞