港聞

下一篇
上一篇

重案組查非禮及製作兒童色情品 社區發展網絡總幹事龍緯汶被捕 (21:01)

一名關注南亞裔人士及爭取種族平等的男子,近日被揭發其facebook和instagram有大量與少數族裔女童親暱合照,網民議論紛紛。警方就事件今早拘捕一名44歲姓龍男子,涉嫌非禮及製作兒童色情物品。護苗基金亦發聲明表示關注,並於今日到深水埗警署通報警方。

其他報道:大英博物館藏品來港 文化博物館周六起展出【多圖】

警方發言人表示,電子報案中心於5月15日接獲報案,指一名男子涉嫌於不同場合向一名兒童作出不必要的親密行為。經深入調查後,今早(17日)約8時在荃灣區拘捕一名44歲姓龍本地男子,涉嫌非禮及製作兒童色情物品,他現正被扣留調查,案件由西九龍總區重案組跟進。

據了解涉事男子龍緯汶是深水埗區議會社區事務委員會關注南亞裔人士生活工作小組成員,曾參選立法會及區議會選舉,惟全部落選。

護苗基金非常關注事件並於網上回應,表示看到照片有很多不必要的身體接觸,令人聯想到兒童色情(child pornography)或戀童癖(Pedophilia),照片涉及該男子觸碰到兒童私人部位,是不能接受。

其他報道:新加坡發展部長:填海地「建高一些」可抗海平面上升

其他報道:【逃犯條例】譚耀宗引述王志民反駁「干預」論:美國等國說就可以,中央發表意見就不可以?

相關字詞﹕非禮 製作兒童色情物品 重案組 龍緯汶

上 / 下一篇新聞