港聞

下一篇
上一篇

大英博物館藏品來港 文化博物館周六起展出【多圖】 (19:29)

香港文化博物館明日(5月18日)至9月舉辦「百物看世界——大英博物館藏品展」,展出約260件合共101組展品,以時序策展,讓觀眾認識古今200萬年世界歷史。另有4件展品是首次在港展出,包括美索不達米亞烏爾城軍旗、著名日本藝術家葛飾北齋1831年創作的版畫《神奈川冲浪裏》。

大英博物館從其800萬件館藏中,選出100組有代表性的文物,組成一個「百物看世界」在世界各地巡迴展出,香港站的展覽明日起在香港文化博物館展出。香港站展覽中最古老的展品是來自120萬至140萬年前、在坦桑尼亞出土的手斧,象徵人類文明及進化的獵食工具階段,另有來自公元前800年埃及的木乃伊棺槨。

大英博物館展覽另一特色,是會邀請每個地區展覽方選出第101組能代表該地區、並影響世界的物品展出,今次香港文化博物館選出「光纖」作代表物,館方表示,光纖改變世界,促進互聯網發達,而光纖之父高錕與香港有很深淵源,因此選擇光纖作香港站展覽的代表展品。

其他報道:競委會入稟首兩宗合謀定價案 14公司被裁定違競爭條例

其他報道:【暴動罪審訊】梁天琦盧建民黃家駒上訴10月9日審理

其他報道:小巴撞死義肢女子 司機認危駕囚8月停牌5年

相關字詞﹕香港文化博物館 大英博物館 百物看世界 大英博物館藏品展 神奈川冲浪裏 編輯推介

上 / 下一篇新聞