港聞

【暴動罪審訊】梁天琦盧建民黃家駒上訴10月9日審理 (16:38)

2016年農曆年初二凌晨旺角大衝突,本土民主前線前發言人梁天琦等被控暴動等罪,梁天琦去年承認一項襲警罪及被陪審團裁定一項涉亞皆老街的暴動罪成,判囚6年,他早前就定罪和刑期提出上訴。司法機構網頁顯示,聆訊已排期在10月9日審訊,為期一日。

據了解,在定罪上訴方面,梁天琦一方將爭議,原審法官彭寶琴就犯罪意圖引導陪審團時出錯。至於刑期上訴,梁一方將爭議彭官把砵蘭街發生的衝突事件納入判刑考慮之中,惟梁在案件重審階段已被陪審團裁定涉及砵蘭街的暴動罪不成立,質疑6年判刑過重。

除了梁天琦外,司法機構網頁顯示,同案被告盧建民和黃家駒亦有提出上訴,3人的上訴將一同審理。

其他報道:【逃犯條例】蓬佩奧見李柱銘 關注修例威脅港法治

其他報道:兩八旬婦護老中心打架命案 疑兇被控誤殺周六提堂

相關字詞﹕暴動罪 暴動罪案例 梁天琦案 梁天琦判刑 旺角暴動 暴動 旺角大衝突 梁天琦 盧建民 黃家駒 司法機構 編輯推介

上 / 下一篇新聞