港聞

房協與龍濤苑協商 辦事處暫緩拆招牌 (16:15)

《明報》早前報道,位於大坑浣紗街龍濤苑的房屋協會(房協)辦事處捲入維修責任爭議,法團決定把房協辦事處外牆簷篷上的大型房協招牌及出現鬆脫的鋁質飾面拆除,免生危險,工程日前已動工,原定今日(17日)拆卸房協招牌。房協昨(16日)突邀請法團再開會商討,雙方討論後,法團同意暫緩拆卸,待與房協協商後再作決定。

相關報道:外牆鋁條日久失修跌下 與法團爭議逾年 拒獨資維修 房協前總部被拆招牌

一直跟進龍濤苑爭議的灣仔區議員楊雪盈表示,房協與法團會面時,房協一方由物業管理總監等4人代表,她亦有出席,她引述房協在會上提出暫緩一星期拆卸招牌,又主動提議重新開放之前在房協辭任公契經理人後一直上鎖的停車場廁所,供屋苑管理公司職員使用,以作釋出善意之舉,法團討論後決定有條件採納。

龍濤苑法團主席梁燕琼指出,房協的會面並無「白紙黑字」紀錄,要求房協盡快提供書面證明,若最終仍決定拆招牌,最快下周一(20日)動工。

房協回覆稱,基於釋出善意而原則上同意支付移除房協招牌的相關費用,不過有關移除招牌事宜仍與法團商討中,房協管理層昨邀約區議員及法團代表會面,希望就屋苑管理事宜加強溝通,由於雙方都希望就清拆招牌的安排再商討一個完滿解決方法,因此暫緩工程,房協將保持與法團及管理公司溝通。

其他報道:香園圍公路5月26日正式通車 沙頭角萊洞到九龍坑僅4分鐘【多圖】

其他報道:【護老中心誤殺】目擊者:被捕老婦不良於行 常與人爭執

其他報道:【打工仔注意】明年公眾假期公布 復活節請4日假可享10日長假

相關字詞﹕房協 浣紗街 龍濤苑 立案法團 拆招牌 編輯推介

上 / 下一篇新聞