港聞

泛民立法會多次點人數 郭偉強斥製流會風險 (11:49)

立法會今早(17日)同時舉行三個會議,包括早上8時半開始的《2019年吸煙(公眾衛生)(修訂)條例草案》委員會、工務小組委員會,以及8時45分開始的《國歌條例草案》委員會。民主派議員在三個會議上均多次要求點算法定人數,審議禁止電子煙法案委員會的主席、工聯會郭偉強其後宣布休會,避免另外兩個會議流會。

郭偉強直斥有議員在不足半小時內兩次點人數,令早上三個會議也有流會風險。自由黨張宇人稱,他認為電子煙最無迫切性,國歌法則有迫切性,贊成先中止禁止電子煙法案委員會會議。

人民力量陳志全表示,《國歌條例草案》委員會近期不斷加會,令立法會同時舉行多個會議,議員無法正常審議法案。

另外,在《國歌條例草案》委員會點算人數期間,身兼建制派立法會「班長」的委員會主席廖長江在沒關掉米高峰的情況下說:「佢流一流(會)國歌法,我都無所謂,等啲人警惕下囉,西環實係拆天」。

其他報道:【逃犯條例】譚耀宗︰料200人出席中聯辦會議 建制派經政府解釋後看法可變

其他報道:羅致光籲性侵事件知情者盡量報警 歡迎法改會諮詢公眾「沒有保護罪」

相關字詞﹕立法會 泛民 民主派 建制派 郭偉強 陳志全 張宇人 工聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞