港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】譚耀宗︰料200人出席中聯辦會議 建制派經政府解釋後看法可變 (10:26)

中聯辦今日(17日)下午將與港區全國人大代表及政協委員見面,全國人大常委譚耀宗早上在港台節目中表示,預計會有200人出席,暫時未能確定會面的內容。譚耀宗估計,會面與《逃犯條例》修訂有關。

譚耀宗表示,港澳辦及中聯辦近日相繼發聲,反映中央知悉並認同《逃犯條例》修訂,但也有一些擔心。譚耀宗認為,現時各界對修例有很多疑慮和憂心,政府可以多聽意見和多作解釋,此前他一些商界朋友在政府解釋後,已稍為紓緩擔心。

政府開始提出《逃犯條例》修訂後,建制派內曾有不同意見,對中聯辦「出手」與人大及政協會面,建制派能否重整隊形,譚耀宗認為,建制派非鐵板一塊,對政策有不同看法是合理,大家也可暢所欲言,待討論及政府解釋與調整後,相關看法可以跟當初看法有不同。

譚耀宗又認為,立法會前主席曾鈺成提出將修訂草案直上大會恢復二讀審議的建議可行,亦符合議事規則,屆時可以有很多討論,當中所提意見若有道理,政府應該考慮。

對於立法會相關法案委員會無法正常審議法案,譚耀宗稱感到可惜,強調議員應在立法會議政,而非打架和出現暴力。譚耀宗又批評泛民不應到外國拉攏支持反對修訂,以免變成別人的棋子。

逃犯條例 相關報道:

中聯辦召人代政協開會 廖長江稱不知內容 郭家麒批破壞一國兩制

中聯辦港澳辦挺修例 台灣陸委會:做法居心叵測

唐英年:修例大迴響數萬人上街 應在法案委員會更充分討論

李慧琼:未接政府通知修例直上大會 稱政府可決定何時恢復二讀

兩派會面20分鐘 建制派:一場騷 民主派:百分百誠意

田北辰:港人港審不損特首管治威信 鍾國斌:因應實際情況代商界發聲

中聯辦明晤人代政協挺修例 建制:將聽重要指示 胡志偉:變政治硬任務

大律師會12主席聯署 批政府一意孤行

建制:中聯辦港澳辦齊開腔 反映無彎轉 7月休會前料政府硬推

兩派今商解困局 各守「己方合法」底線 廖長江:非解決雙胞 毛孟靜:不寄厚望

其他報道:政府回應立會法律顧問:現移交安排或當年「匆忙建議」

張曉明稱他日港人違23條不送內地

英亞太大臣:非常關注港修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞