港聞

香園圍公路本月26日通車 當局一度錯誤公開測試網頁稱19日通車 (23:07)

香園圍公路連接粉嶺公路及預計今年內開幕的蓮塘口岸,今日(16日)一度有疑為香園圍公路的官方網站流出,網上討論區亦傳出一張由土木工程拓展署發出的單張,指出公路通車日期為2019年5月26日早上8時。相關網頁現已被收回。

香園圍公路的網站主頁雖顯示公路5月26日通車,但「項目里程碑」一頁則顯示為5月19日。土木工程拓展署確認,香園圍會於本月26日通車,網站將於明天(17日)正式對外開放,由於技術問題因而開放了部分測試網頁,現已更正,網站現時正在整理中。

《明報》記者另使用「Wayback Machine」網站存檔平台查看香園圍公路網站,發現本月11日的網頁存檔顯示公路會於「14天後通車」,但頁面當時未有寫上確實通車日期和時間。

其他報道:中環核心區電子道路收費研按次計錢 公共交通公具可豁免

其他報道:機管局與廣西政府直屬企業簽海砂供應協議 料砂粒年中抵港

相關字詞﹕香園圍公路 蓮塘口岸 土木工程拓展署 編輯推介

上 / 下一篇新聞