港聞

下一篇
上一篇

食帝苑酒店雅苑座凍龍蝦長腳蟹 6人疑食物中毒兩人仍留醫 (21:10)

6名男女前晚(14日)在尖沙嘴帝苑酒店3樓雅苑座享用自助晚餐,其間曾食凍長腳蟹及凍龍蝦,其後出現痾嘔發燒等病徵,懷疑食物中毒,其中兩人仍然留醫。食環署接報後到雅苑座調查,建議餐廳暫停供應凍長腳蟹及凍龍蝦。

涉事6人介乎20至54歲,前晚在雅苑座進食自助晚餐,約13至24小時後出現腹痛、噁心、嘔吐、腹瀉及發燒等病徵。全部人都已求醫,各人分別向天水圍醫院急症室、北區醫院急症室及私家醫生求診,當中20歲男子及28歲女子仍然留院。

食環署表示,接獲衛生防護中心通知後,已派員到雅苑座調查,餐廳衛生情況可接受,署方已在場抽取食物及環境樣本作檢驗,並建議餐廳徹底清潔消毒及暫停供應凍長腳蟹及凍龍蝦。

其他報道:九龍塘宣道小學爆急性腸胃炎 21小一生染病一人留醫

其他報道:【大鼠戊型肝炎】港大教授稱人傳人機會不大 三招防大鼠戊肝

相關字詞﹕帝苑酒店 雅苑座 自助餐 食物中毒 龍蝦 長腳蟹 衛生防護中心 食環署 編輯推介

上 / 下一篇新聞