港聞

下一篇
上一篇

【大鼠戊型肝炎】政府今年展開兩輪小區滅鼠 (18:41)

衛生署日前公布本港增三人染大鼠戊型肝炎,食物及衛生局長陳肇始發表網誌,公佈預防大鼠戊型肝炎措施。

陳肇始表示,除了展開兩期恆常的全港滅鼠運動外,食環署今年5月和11月在全港展開兩輪為期八星期的目標小區滅鼠行動。另外,食環署會聯同房屋署人員視察公共屋邨的鼠患情況,並就防治鼠患提供專業意見及技術指導,包括改善樓宇防阻鼠隻設施。

陳肇始稱,食環署同事正研究以夜視或熱能探測鏡頭攝取錄像,配以人工智能技術,監察老鼠活動的活躍程度,以便採取針對性的滅鼠行動,於今年上半年進行試驗。

陳肇始又呼籲市民提高警覺,亦應保持良好的個人、食物和家居環境衞生。

其他報道:【國歌法】民主派提草案修訂 政府不支持

其他報道:黃之鋒佔旺藐視法庭改囚兩月 官:威脅整體司法制度挑戰法治根本結構

其他報道:廉署起訴摩根大通證券前董事總經理 涉聘物流公司主席兒子換優待

相關字詞﹕戊型肝炎 老鼠 大鼠戊型肝炎 大鼠戊肝 預防措施 滅鼠行動 食環署 陳肇始 編輯推介

上 / 下一篇新聞