港聞

機管局與廣西政府直屬企業簽海砂供應協議 料砂粒年中抵港 (17:53)

機管局及機場三跑道系統項目填海工程的主要承建商,今日(16日)在香港與廣西壯族自治區政府一間直屬企業,簽訂有關三跑海砂僎應的三方框架協議,預計廣西的砂粒今年年中付運到港。

簽訂協議的廣西政府直屬企業為「廣西北部灣國際港務集團有限公司」,協議規定於廣西成功競拍的指定砂源,將專向供應三跑道項目的填海工程,會提供達到工程標準的海砂,並確保供應持續及穩定。

在廣州參加粵港合作聯席會議的特首林鄭月娥,下午見傳媒時表示,廣東省在今次會議答應提供部分海砂,加上廣西自治區供砂,港府有信心如期推進三跑工程。

另外,機管局亦與廣西機場管理集團有限責任公司,以及南寧市人民政府分別簽訂合作協議,將為廣西機場及南寧吳圩國際機場提供培訓和管理諮詢等。

相關報道:【大灣區】林鄭:廣東答應為機場三跑提供海砂 將放寬港車用港珠澳大橋

其他報道:配合大灣區 深圳調整定位 皇崗口岸重建 擬與港兩地一檢

相關字詞﹕機管局 三跑 第三跑道 填海 海砂 廣西 編輯推介

上 / 下一篇新聞