港聞

【六四30年・短片】記者六四故事:沒有遇到有人說要推翻黨 救護車鳴笛至今難忘 (17:00)

今年是六四事件30年,一批香港記者策劃「我是記者—我的六四故事」影片系列,訪問30名曾直接採訪六四的記者。時任亞洲電視記者黃慶州表示,自己當時與天安門廣場裏,與絕食爭取民主的學生只差幾歲,救護車的鳴笛至今難忘。

黃慶州表示,很多小市民、學生或工人很簡單說要反對貪污、爭取民主,「沒有遇到有人說要推翻黨」,他們反而會給記者食水,要讓路給香港記者採訪。黃慶州說,六四鎮壓後三年,他在北京採訪期間,特意到廣場憑吊,創傷猶在,當時發生的事永遠難忘。

其他報道:中大醫學院公布收生安排 7科40分列聯招首選 面試被評滿意即獲錄取

其他報道:持回鄉證港澳居民 10月起可享內地逾30項公共服務

其他報道:【大鼠戊型肝炎】港大教授稱人傳人機會不大 三招防大鼠戊肝

相關字詞﹕六四30年 六四香港 六四事件 香港遊行 影響 30周年 台灣 晚會 紀念館 議案 黃慶州 亞洲電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞