港聞

下一篇
上一篇

幼海豚現身南區水域 專家籲保持距離 (21:06)

【21:06更新】香港海洋公園保育基金今午(16日)接獲漁護署及水警通知,發現海豚蹤影。鯨豚擱淺行動組到場,確認其為幼年亞熱帶斑海豚,目前身體狀況良好,沒有擱淺危機。保育基金及漁護署會繼續留意該海豚的狀態,呼籲市民與海豚保持距離,不要騷擾牠。自1996年起,本港水域間中有亞熱帶斑海豚出沒紀錄。

【15:52】香港海洋公園保育基金昨日(15日)接報在南區水域發現一條疑似亞熱帶斑海豚,但於當日下午到場視察,卻未發現海豚蹤影。保育基金表示,已知會漁護署、海事處及附近水警密切留意,同時提醒市民與海豚保持距離,不要騷擾海豚。

保育基金呼籲公眾,若發現懷疑鯨豚擱淺個案,可致電1823熱線,並提供發現擱淺的時間、地點、相片(如有),以便行動組盡快到場跟進。

其他報道:【大灣區】林鄭:廣東答應為機場三跑提供海砂 將放寬港車用港珠澳大橋

其他報道:【非洲豬瘟】荃灣屠房:完成清潔消毒後會恢復運作

相關字詞﹕香港海洋公園 保育基金 南區 海豚 漁護署 海事處 水警 編輯推介

上 / 下一篇新聞