港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】林鄭月娥稱現在無可能撤回方案 形容修例工作「寸步難行」 (15:21)

政府修訂《逃犯條例》爭議不斷,特首林鄭月娥稱,修例是要處理台灣殺人案及堵塞法律漏洞,現時無可能撤回,又形容修例工作「寸步難行」。

林鄭月娥表示,由4月3日立法會首讀至今6個星期,立法會法案委員會仍未選出主席,稱非建制派議員不斷阻撓如此簡單的技術性程序工作,亦罔顧內務委員會發出的指引,甚至上星期在立法會發生全港市民都不願見到的場面。她希望非建制派議員能回心轉意,進行法例審議工作。

林鄭月娥說,修例有助完善一國兩制的落實,認為中央就此表態亦很合理,並不存在「死任務」。

林鄭月娥稱,過往每次牽涉內地的問題都會出現爭議,強調修例工作有法律理據、政策目的及社會支持。

逃犯條例 相關報道:

兩派會面20分鐘 建制派:一場騷 民主派:百分百誠意

中聯辦召人代政協開會 廖長江稱不知內容 郭家麒批破壞一國兩制

田北辰:港人港審不損特首管治威信 鍾國斌:因應實際情況代商界發聲

中聯辦明晤人代政協挺修例 建制:將聽重要指示 胡志偉:變政治硬任務

大律師會12主席聯署 批政府一意孤行

建制:中聯辦港澳辦齊開腔 反映無彎轉 7月休會前料政府硬推

兩派今商解困局 各守「己方合法」底線 廖長江:非解決雙胞 毛孟靜:不寄厚望

其他報道:政府回應立會法律顧問:現移交安排或當年「匆忙建議」

張曉明稱他日港人違23條不送內地

英亞太大臣:非常關注港修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安 秘書處 毛孟靜 廖長江 建制派 民主派 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞