港聞

下一篇
上一篇

【非洲豬瘟】荃灣屠房:完成清潔消毒後會恢復運作 (14:03)

上水屠房因發現非洲豬瘟停運,另一不涉事的荃灣屠房至昨日(15日)仍不屠宰。食物及衛生局今日(16日)回覆《明報》表示,荃灣屠房持牌人解釋要徹底清潔消毒,完成後會盡快恢復運作。

食環署發信要求荃灣屠房持牌人解釋停止運作原因,昨收到回覆。荃灣屠房持牌人解釋,內地供應本港兩間屠房的豬源於同一內地檢疫關口,非洲豬瘟病毒有機會感染屠房,因此荃灣屠房在上周六(11日)完成處理最後一批豬屠宰後,周日開始停止運作及徹底清潔消毒。持牌人表示,完成清潔消毒工作後,會盡快恢復運作。 

食環署稱,已要求持牌人盡快完成有關工作及恢復屠房運作,以配合業界所需及維持本地鮮肉供應;若荃灣屠房持牌人在沒有合理辯解情況下,持續未能遵行有關指示,食環署會按制度發信警告並跟進。

相關報道:荃灣屠房續停擺 波及食肆

相關字詞﹕非洲豬瘟 徵狀 症狀 傳染途徑 傳人 入境 香港 台灣 大陸 食用 高溫 病毒 疫情 疫區 屠房 荃灣屠房 編輯推介

上 / 下一篇新聞