港聞

【公務員加薪】公務員團體關注遞增薪點影響加幅 高級公務員主席:追不上私人市場損士氣 (13:51)

薪酬趨勢調查委員會公布作為公務員加薪幅度指標的「薪酬趨勢調查報告」,高級公務員主席黃孔樂表示,今年報告的調查結果與坊間人力資源公司的數據脗合,初步認爲報告合理可接受。黃孔樂又稱,很多高級公務員的薪酬已達頂薪點,升職空間不大,扣除遞增薪點後,追不上私人市場加薪幅度,影響士氣。

高級公務員評議會職方代表、華員會會長利葵燕表示,暫不評論報告,下周四(23日)開會會審核報告内容,包括調查方法等。她亦關注遞增薪點問題,令加薪淨指標異常低,會與公務員事務局商討如何合理調整。

第一標準薪級公務員評議會職方代表林榮松關注遞增薪點不斷增加,影響實際加薪幅度。

薪酬趨勢調查委員會公布作為公務員加薪幅度指標的「薪酬趨勢調查報告」,扣除遞增薪點後,建議初級公務員加3.13%,中級公務員加5.08%,高級公務員加4.58%。

其他報道:公務員加薪建議:高層4.58%、中層5.08%、低層3.13%

相關字詞﹕薪酬趨勢調查委員會 公務員 加薪幅度 利葵燕 黃孔樂 林榮松 編輯推介

上 / 下一篇新聞