港聞

下一篇
上一篇

人力成員涉襲保安 辯方證人:聞嘈吵聲 雙方無碰撞 (13:20)

旺角鳩嗚團兼人民力量成員錢寶芬,涉嫌於去年9月14日退休警司朱經緯被高院駁回上訴當日,因未完成安檢遭保安阻止前往一樓餐廳,在梯間推撞女保安,致其跌倒及請12天病假。錢寶芬日前否認一項普通襲擊罪,辯方今(16日)傳召辯方證人、旺角鳩嗚團另一成員出庭作供,稱案發時被告與女保安沒有碰撞。

58歲被告錢寶芬昨(15日)被裁定表證成立,不自辯,辯方今傳召旺角鳩嗚團成員何淑如作供。何供稱,當日一行約10人前往高等法院用餐,並聽取朱經緯案上訴裁決,同行者包括被告。

何淑如憶述,當日將示威橫額和手舉牌放入被告的手推車,不清楚誰負責推車,記得同行所有人均通過安檢。何乘搭升降機到一樓餐廳,樓梯位傳來嘈吵聲,被告在梯間大喊「我做咗安檢」,一名灰褲女職員攔截其去路,被告繼續喊「我好肚餓,要上去食嘢」。

何淑如表示,此時一名女保安(即事主)從樓梯上方,拿着膠盤向下行,經過被告身旁時,突然雙手向被告方向伸直,再「坐低咗」,而雙方並無碰撞。被告亦隨即向後跌,由友人攙扶。

何淑如在盤問下指出,現場樓梯很多人出入,聲音嘈吵,未能聽到保安有否勸喻被告。何否認因與被告是同一組織而作出有利被告的證供。

辯方呈上被告醫療紀錄,顯示她於事發當日入院,3天後出院,獲處方兩星期止痛藥。控辯雙方舉證完畢,裁判官押後下午聽取雙方結案陳辭。

其他報道:「康橋之家」前院長張健華5項非禮罪成 還押至6月6日判刑

其他報道:公務員加薪建議:高層4.58%、中層5.08%、低層3.13%

其他報道:紅隧三車相撞11傷 中港牌私家車司機涉醉駕

相關字詞﹕旺角鳩嗚團 人民力量 朱經緯 高等法院 普通襲擊罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞