港聞

下一篇
上一篇

「康橋之家」前院長張健華5項非禮罪成 還押至6月6日判刑 (11:30)

私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉嫌於30多年前五度非禮一名青光眼女生。他不認罪,經審訊後法官裁決指出,事主證供合情合理,亦不接納辯方稱案發時有其他人冒認「張健華」犯案,終裁定張健華5項非禮罪成。法官須先索閱被告背景及事主創傷報告,將被告還押至6月6日判刑。

被告張健華(57歲)今早(16日)在區域法院被裁定5項非禮罪全部罪成。控罪指出,他涉於1982至1986年間,在香港某學校的圖書館、6樓梯間、康樂室,以及香港中華基督教青年會烏溪沙青年新村內,共5次非禮女子X。

據事主X庭上供辭,被告案發時深受年紀小的學生歡迎,更是游泳健將,曾是香港失明游泳代表隊成員,參與傷殘奥運會並奪得銅牌。

資料顯示,被告任「康橋之家」前院長期間,曾於2002年及2014年兩度被控非禮智障女院友。兩宗案件中,前案由於事主供辭有矛盾,後案則因事主不適宜作供,控方於是撤控,令被告脫罪。

另外,女藝人衛詩雅亦有到庭旁聽,她表示將會在拍攝中飾演記者角色,故此到庭旁聽及觀察,以作資料搜集。

其他報道:公務員加薪建議:高層4.58%、中層5.08%、低層3.13%

其他報道:紅隧三車相撞11傷 中港牌私家車司機涉醉駕

其他報道:嚴家祺信有生之年得見平反:六四不翻案 我們沒有家

相關字詞﹕康橋之家 張健華 非禮 編輯推介

上 / 下一篇新聞