港聞

林鄭月娥:盡快落實港澳居民申請到廣東省公共機構工作 (11:25)

特首林鄭月娥今日(16日)開始在廣東省的4天訪問行程,上午在廣州出席粵港合作聯席會議第二十一次會議,與廣東省長馬興瑞共同主持會議。

廣東省長馬興瑞表示,今年是中華人民共和國70周年華誕,粵港澳大灣區給深化粵港合作帶來新的重大發展機遇,粵港兩地交流更加密切,達成多項共識,港澳同胞在內地發展的便利措施在廣東率先落地,日後亦必將更便利港澳青年在廣東創業。

林鄭月娥感謝廣東省「舉全省之力」推動大灣區發展,她與馬興瑞幾乎每月見面,在廣州、香港、北京、東京等不同地點,建立密切工作關係。林鄭月娥感謝廣東省推動政策落實,包括鼓勵港澳青年創業、香港高校和科研機構參與廣東省科研項目、將海關「跨境一鎖」擴展到大灣區9個城市,還有其他項目如港澳居民申請到廣東省事業單位(即公共機構)工作,正草擬最後細節,將會盡快落實執行。

林鄭月娥中午會離開廣州前往佛山,將參觀海怡大橋、佛山工合空間以及西樵山國藝影視城、聽音湖等,之後前往肇慶。

(明報記者 林迎 廣州報道)

其他報道:公務員加薪建議:高層4.58%、中層5.08%、低層3.13%

其他報道:紅隧三車相撞11傷 中港牌私家車司機涉醉駕

其他報道:嚴家祺信有生之年得見平反:六四不翻案 我們沒有家

相關字詞﹕大灣區 粵港澳大灣區 廣東 馬興瑞 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞