港聞

中區擬推電子道路收費 區議員促運輸署詳細交代 (21:09)

政府考慮在中區實施電子道路收費試驗計劃,運輸署明日(16日)下午到中西區區議會討論。交通及運輸委員會主席陳財喜認為,運輸署提交的文件內容不充分,要求署方在會上詳細交代。

香港公共管治學會早前就電子道路收費訪問1587名市民,發現逾六成受訪者贊成落實有關措施,以改善中區核心商業區的交通擠塞。調查亦顯示,23.3%中西區居民對收費感到憂慮。

身兼學會理事長的陳財喜認為,今次電子道路收費試驗計劃存有爭議,他促請當局回應有關問題,並向公眾發放更多資訊,以及縮小核心地區範圍等。

對於政府曾表明計劃是以「用者自付」原則,陳財喜指出,是次調查亦發現有70.6%受訪者表示支持,建議當局考慮在不同時段引入不同的收費模式,另建議在新措施實施一年後作全面檢討。

其他報道:西貢馬游塘摘野菇煮食 女子疑中毒留醫深切治療部

其他報道:房委會向公屋富戶發580遷出通知書 僅收回134單位

相關字詞﹕電子道路收費 運輸署 中區 中西區區議會 陳財喜 香港公共管治學會 編輯推介

上 / 下一篇新聞