港聞

下一篇
上一篇

回應胡志偉立會答問會大罵林鄭月娥 平機會:不涉歧視但不恰當不尊重 (20:58)

對於民主黨主席、立法會議員胡志偉於5月9日的立法會特首答問大會上大罵特首林鄭月娥,以表達不滿;有數個團體在14日及15日先後到平機會辦事處請願。平機會回應傳媒查詢表示,今次事件不屬於《性別歧視條例》涵蓋範圍,平機會未能進一步跟進事件,亦未能處理相關投訴。

相關報道:林鄭:逃犯例刻意避內地是廢話 胡志偉批破壞更甚梁振英 台:縱修例也不同意移交

平機會表示,根據《性別歧視條例》,任何人在受保障的活動範疇內基於某人之性別、婚姻狀况或懷孕而作出歧視行為,都可能違反法例,這些受保障的活動範疇包括僱傭、教育、貨品、服務及/或設施的提供、處所的處置及/或管理等。

但平機會認為有關言論不恰當,既不禮貌,亦不尊重對方,並以貶詞攻擊特首女性之身分,有違現今社會男女平等及兩性之間應互相尊重等核心價值。平機會認為任何議會的討論必須以和平及互相尊重的方式進行,不應該使用不禮貌、不尊重,尤其是針對女性或帶有貶意的詞彙。

相關新聞:

湯家驊引述張曉明:修例合適合理合法 港人港審未必符合普通法

民主派倡削減林鄭薪酬 何君堯:無理取鬧,做得好更應打賞加人工

王志民主持中聯辦會議:修例有現實迫切需要

相關字詞﹕平機會 答問大會 胡志偉 林鄭月娥 性別歧視條例 貶意詞彙 編輯推介

上 / 下一篇新聞