港聞

下一篇
上一篇

九巴:中環燒通頂巴士發現引擎漏偈油 (18:08)

一輛由屯門往灣仔的961線九巴,本月11日晚上沿中環干諾道中東行駛至交易廣場對開時冒煙起火,車長及時叫乘客下車無人受傷。九巴初步調查指出是引擎故障,會在14日內向運輸處交報告。

副車務總監黃健輝說,初步調查後發現是引擎出問題,有「偈油」在引擎漏出,巴士製造商亦已聯絡引擎製造商,亦已委派相關專家調查事件,會在14日內向運輸處呈交報告。

黃健輝確認今次失火的巴士,與去年5月着火的巴士為同一型號,但他強調去年着火的巴士原因與引擎無關,而同型號巴士仍有830輛為九巴服務,市民毋須擔心;黃健輝續稱,九巴已檢測同類型巴士引擎,保證路面上行駛的巴士並無問題。

安全總監關智偉亦稱,九巴將推出多項新安全措施,包括在約1300輛巴士的車尾LED路線顯示屏上,每當司機打指揮燈,都會顯示「請讓巴士」標語;在美孚巴士總站亦試裝LED閃燈及聲響提示器,每當有車準備駛過時都會有聲響提示;預計最快今年9月起會分階段安裝車長睡意監測系統。

其他報道:【消委報告】15款USB拖板八成半未通過全部安全測試 籲停用Ldnio SK3662拖板

其他報道:【逃犯條例】保安局萬言信回覆立會法律顧問:條例不含中國其他部分非刻意剔除

其他報道:【大鼠戊型肝炎】梁美芬組「撲滅鼠患大聯盟」 再邀廣州鼠王來港

 

 

相關字詞﹕九巴 起火 引擎故障 漏偈油 編輯推介

上 / 下一篇新聞