港聞

【逃犯條例】建制派最快明早晤民主派4人代表 (17:02)

立法會修訂《逃犯條例》法案委員會雙胞胎爭議,民主派和建制派昨(14日)都稱希望溝通。建制派今(15日)午開會,「班長」廖長江會後稱,建制派會由他、民建聯陳克勤、自由黨張宇人和工聯會麥美娟,與民主派4位代表會面,廖長江說希望最快明早兩派能開會。至於建制派有否前設及如何處理「雙胞胎」問題,廖長江稱不會公開建制派內部會議內容,但強調建制派不承認「雙胞胎會議」,只承認一個委員會。

廖長江表示,建制派沒有議程,而會面要求是由民主派會議召集人毛孟靜提出。他稱,民主派可自由選擇代表,他要求能夠代表到泛民陣營,否則是浪費時間的「公關騷」。至於獲民主派承認的法案委員會主席、民主黨涂謹申昨提出,泛民、建制與政府三方會議,廖長江稱沒聽到政府說開會。

逃犯條例 相關報道

湯家驊引述張曉明:修例合適合理合法 港人港審未必符合普通法

民主派倡削減林鄭薪酬 何君堯:無理取鬧,做得好更應打賞加人工

王志民主持中聯辦會議:修例有現實迫切需要

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 編輯推介

上 / 下一篇新聞