港聞

友愛邨居民染大鼠戊肝 住戶:坑渠後樓梯見鼠蹤 (14:25)

本港再揭發有人類感染大鼠戊型肝炎個案,其中一名新患者居住屯門友愛邨。今早(15日)有食環人員與區議員在邨內巡視多個易有老鼠出沒的地方,包括垃圾房及公園花槽位等。有區議員及街坊均指出,該區近年老鼠變多。有低層住戶受訪時稱,曾於清晨時間在樓下坑渠位,以及中午在大廈後樓梯發現鼠蹤,希望當局加強清潔消毒。

相關報道:大鼠戊肝傳人個案再現 三長者染病其一因長期病患亡

屯門友愛北區議員譚駿賢稱,邨內鼠患嚴重,自數年前屯門公園共融遊樂場動工,挖洞令老鼠有藏身之處,加上有街坊會餵飼野鳥,食物亦會吸引老鼠。

友愛南區議員曾憲康則表示,據了解食環人員昨日(14日)起已在愛樂樓及愛勇樓地下及街市外圍清潔消毒,他建議署方應盡快引入科技偵測鼠患,才能對症下藥滅鼠,例如食物及衛生局早前建議的紅外線偵測等。曾憲康批評,現時放鼠餌等招數未必能反映該區鼠患實况,因「老鼠未必上釣」,他促請當局加強滅鼠。

其他報道:東華安老院員工涉非禮5院友 表證成立

其他報道:【派錢4000元】政府:目標年底前處理所有申請 否認要求員工「跑數」

相關字詞﹕大鼠戊型肝炎 大鼠戊肝 肝炎 衛生防護中心 食環署 鼠患 老鼠 鼠患參考指數 食環署 滅鼠 鼠蹤 屯門 友愛邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞