港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】民主派倡削減林鄭薪酬 何君堯:無理取鬧,做得好更應打賞加人工 (13:53)

立法會正審議財政預算案,多名議員辯論有關削減特首林鄭月娥全年509萬元薪酬的修正案。公民黨郭家麒表示,林鄭月娥自稱做了30多年政務官,常說自己是為香港人做事,卻推行修訂《逃犯條例》「送香港人死」,認為須扣減林鄭月娥薪金,「一個傷害香港人的人有什麽資格出糧」。

接着郭家麒發言的何君堯批評,郭家麒等民主派議員無理取鬧,又提及早前兩次《逃犯條例》法案委員會衝突事件,稱相比特首,民主派議員的薪酬更應該被扣減。他強調,林鄭月娥和各問責官員勤力為港人服務,認為「做得好更應該打賞,應該加人工」,預告明年將考慮提出有關建議。

辯論期間,何君堯以「人渣」、「豬噏當秘笈」和「最『規』的人」等詞語形容民主派議員,民主黨鄺俊宇及議會陣線區諾軒多次就此提出規程問題,要求立法會主席梁君彥解釋有關言論是否冒犯。梁君彥只呼籲何君堯盡量不要用侮辱性字眼,沒有中斷其發言。

逃犯條例 相關報道:

鍾國斌:兩派今日有機會會晤 胡志偉:若政府堅持死線會談空間不大

泛民倡三方會談 政府未允 張建宗:立會程序爭拗不宜介入

尋求內會指示下一步 石禮謙午稱不再主持 傍晚說「無講過」

民調:林鄭17人班子 16人支持率淨值跌

保安拉扯記者 梁君彥籲新聞界勿犯法

大劉聘英御狀 律政司、大律師會反對 處理覆核逃犯例修訂申請 被指「不符公眾利益」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 林鄭月娥 何君堯 郭家麒 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞