港聞

【逃犯條例】王志民主持中聯辦會議:修例有現實迫切需要 (13:18)

中聯辦網站今日(15日)發布,中聯辦主任王志民昨(14日)召開中聯辦領導班子會議,向駐港外交部及解放軍部隊高層和中資企業負責人,傳達中共總書記習近平上周二至三(7至8日)在全國公安工作會議重要講話的精神。中聯辦會議期間亦有提及《逃犯條例》修訂,稱修例「既有法理依據又有現實迫切需要」,着香港各界要支持修例,「提升香港法治形象」。

中聯辦的會議認為,「安全是香港繁榮穩定的基本保障,法治和公義是香港的核心價值」,香港回歸以來,內地已向香港移交逾260名疑犯,惟香港與內地卻沒相關安排,香港應「落實基本法的應有之義」,盡快通過修例以及時懲治嚴重疑犯,為「受害者伸張正義」。

會議亦指出,香港社會各界一定能夠充分理解特區政府的擔當和努力,香港廣大市民亦一定能「拒絕和抵制別有用心的『蠱惑謠言』和『人為製造的恐慌』」,以實際行動支持打擊跨境犯罪,維護香港的法治核心價值,不斷提升香港法治形象。

鍾國斌:兩派今日有機會會晤 胡志偉:若政府堅持死線會談空間不大

泛民倡三方會談 政府未允 張建宗:立會程序爭拗不宜介入

尋求內會指示下一步 石禮謙午稱不再主持 傍晚說「無講過」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 中聯辦 王志民 編輯推介

上 / 下一篇新聞