港聞

下一篇
上一篇

【派錢4000元】政府:目標年底前處理所有申請 否認要求員工「跑數」 (12:55)

政府向合資格市民派發最多4000元的「關愛共享計劃」早前已截止報名,財經事務及庫務局長劉怡翔今(15日)回覆立法會議員查詢時表示,在職家庭津貼辦事處(職津處)共接獲約344萬份申請,當局目標是於年底前完成處理所有申請。

劉怡翔又稱,截至上周五(10日),職津處已向約339萬宗申請發出確認,並就約11.2萬宗成功申請個案指示銀行發放款額及現金支票。

至於有報道指因計劃混亂導致合約員工離職潮,劉怡翔說截至上周五,職津處為推行計劃而聘用的員工約700名,至今共約30名員工離職,強調職津處並不掌握員工離職原因,也沒有要求員工每日完成指定工作額。

另外,香港文書職系公務員總會總幹事梁籌庭建議政府增聘人手處理,劉怡翔稱會靈活調配人手審批申請及發放款額,務求妥善並盡快完成工作,亦會不時審視人手及員工需求,有需要時會增聘人手。

政府最後就計劃推行引起市民不滿情況深表歉意,強調由於職津處需要處理及確認大量申請,當中涉及退稅及差餉寬減等計算,故需要一定時間完成相關程序。

相關報道:【派錢4000元】公務員工會:非常混亂 市民勿預計短期內可處理申請

其他報道:【逃犯條例】鍾國斌:兩派今日有機會會晤 胡志偉:若政府堅持死線會談空間不大

其他報道:首屆常委莊耀洸憶創會點滴 結束一黨專政 支聯初衷未變

相關字詞﹕關愛共享計劃 派錢4000元 財政司 陳茂波 職津處 編輯推介

上 / 下一篇新聞